Заготовки

Икра из сладкого перца от Серёги


Икра из сладкого перца от Серёги

1:502

1:507

Икра очень вкусная, и порадует всех любителей перца. Отличная закуска, гарнир и намазка для бутербродов!

1:700

1:705

Нам понадобится :

1:743

2,5 кг – Сладкий перец.

1:783

100 г – Помидоры.

1:812

150 г – Моркови.

1:839

200 г – Лука

1:859

15 г – Зелень укропа и петрушки.

1:916

150-200 г – Подсолнечного масла.

1:970

2 ст. ложки – 9% уксуса.

1:1010

1 ст. ложка – Соли.

1:1043

1 ч. ложка – Молотого душистого перца.

1:1112

Острый перец по вкусу.

1:1155

1:1160

Приготовление :

1:1195

Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.

1:1456

Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.

1:1652

Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.

1:124

Зелень укропа и петрушки мелко порезать.

1:201

С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального бъёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.

1:872

Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.

1:1197

Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.

1:1333

1:1338

Выход: 4 банки по 0,5 л

1:1381
1:1384

1:1389

Приятного аппетита !

1:1433

1:1442
1:1445

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Подобное название рецепта просто не могло не привлечь мое пристальное внимание. Жаль, в рецепте не раскрывается по какой причине овощная икра названа именно так и чем еще знаменит обладатель данного имени. Говоря уже всерьез, рецепт и правда отличный. Готовится просто. Можно есть сразу, можно закатывать в банки. Очень здорово мазать на чуть поджаренные тосты из белого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять