Икра из сладкого перца от Серёги
Икра из сладкого перца от Серёги
Икра очень вкусная, и порадует всех любителей перца. Отличная закуска, гарнир и намазка для бутербродов!
Нам понадобится :
2,5 кг – Сладкий перец.
100 г – Помидоры.
150 г – Моркови.
200 г – Лука
15 г – Зелень укропа и петрушки.
150-200 г – Подсолнечного масла.
2 ст. ложки – 9% уксуса.
1 ст. ложка – Соли.
1 ч. ложка – Молотого душистого перца.
Острый перец по вкусу.
Приготовление :
Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.
Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.
Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать.
С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального бъёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.
Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.
Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.
Выход: 4 банки по 0,5 л
Приятного аппетита !
Подобное название рецепта просто не могло не привлечь мое пристальное внимание. Жаль, в рецепте не раскрывается по какой причине овощная икра названа именно так и чем еще знаменит обладатель данного имени. Говоря уже всерьез, рецепт и правда отличный. Готовится просто. Можно есть сразу, можно закатывать в банки. Очень здорово мазать на чуть поджаренные тосты из белого хлеба.