Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
Икра из сладкого перца, заготовка на зиму
Тем, кто любит сладкий болгарский перчик в любом виде, икра из него, несомненно (и даже наверняка!), придется по вкусу. Ее можно использовать в качестве гарнира, мазать на хлеб или просто есть ложками, наслаждаясь любимым вкусом. Ведь икра из сладкого перца такая вкусная!
Как же ее заготовить, чтобы можно было наслаждаться в холодное время года
Для приготовления икры нам потребуются следующие продукты:
2,5 кг перцев мясистых сортов
По одному корню сельдерея и петрушки
150 г моркови
250 г репчатого лука
200 г помидоров
По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
Соль по вкусу
Приступим.
Для начала сладкие перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке. Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку.
Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле.
Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета.
Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим.
После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут.
Горячую икру переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.