Заготовки

Яблочная заготовка для пирогов на зиму


Яблочная заготовка для пирогов на зиму

1:502

1:507

Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги .

1:624

Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что – рецепт проверенный!

1:768

1:773

Итак, для приготовления заготовки нам понадобится:

1:871

На 1 кг чищенных яблок – 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)

1:1014

1:1019

Приготовление

1:1052

Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями.

1:1172

Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара – из расчета на кг плодов 200 гр сахара песка.

1:1463

1:1468

В тазик кладете слоями яблоки и сахар.

1:1540

Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.

1:123

1:128

яблочная заготовка для пирогов

2:632

2:637

За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.

2:734

2:739

Для начала простерилизовать банки и крышки (обязательно!).

2:848

2:853

Очень удобно брать небольшие – 500 или 700 граммовые.

2:946

Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.

2:1071

Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка – кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками.

2:1395

2:1400

Время варки – 15-20 минут. В течение всей варки яблок – помешивать их.

2:1522

Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!

2:166

2:171

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

3:675

3:680

Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно класть меньшее количество сахара.

3:860

Такая заготовка годна для любых пирогов!

3:937

3:942

яблочный пирог

4:1446

4:1451

4:1497

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять