Заготовки

Кабачковая икра — вкуснее магазинной


Кабачковая икра — вкуснее магазинной

1:504

1:509

Кабачковая икра – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии.

1:1295

Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

1:1598

1:4

Кабачковая икра - вкуснее магазинной

2:508

2:513

Ингредиенты:

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 1.5 кг

Лук репчатый — 1.3 кг

Чеснок — 1 шт.

Томатная паста — 150 гр.

Сахар-песок — 50 гр.

Масло растительное — 0.5 ст.

Уксус столовый 9% — 30 гр.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый луки измельчаем чеснок.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Берем посуду с антипригарным дном, наливаем в нее растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Обжариваем 7-10 минут.

Шаг 2

Теперь подготавливаем кабачки. Если кожица молодая, то можно её не срезать. Вырезаем мягкую серединку с семечками и нарезаем кабачки кубиками.

Выкладываем кабачки в сковороду к предыдущим овощам.

Засекаем еще 30 минут.

Шаг 3

Всыпаем сахар, соль и перец.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем все до однородности и готовим еще 10 минут.

Вливаем уксус и продолжаем томить закуску еще 3 минуты.

Шаг 4

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Приготовленную кашицу снова отправляем на плиту, включаем небольшой огонь и накрываем крышкой.

В процессе варки икра будет немного «стрелять». Как только это произойдет, засекаем 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 6

Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно стерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения.

В сухие стеклянные емкости выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое.

Оставляем на 12 часов.

Сама вкусная кабачковая икра готова!

Кабачковая икра - вкуснее магазинной

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Смотрите видео «Как приготовить кабачковую икру»

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять