Заготовки

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца


Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца

Какая же ты вкусняшка, лечо из болгарского перца
Это блюдо пришло в отечественную кухню из Венгрии, оно получило достаточно широкую известность в Европе. В классическом варианте основа рецепта это, конечно, сам перец, помидоры, лук. Но частенько лечо состоит из кабачков и баклажанов. Это довольно популярный вид заготовки на зиму. Рецепты приготовления, способы заготовки лечо из болгарского перца на зиму весьма разнообразны. Вот варианты этого блюда, чтобы убедиться: приготовить лечо не такая сложная задача.

Настоящее болгарское лечо

Это несложный и вкусный рецепт!

Ингредиенты на 6 баночек по 650 г.:

помидоров — 3 кг, перца болгарского сладкого — 2 кг, сахара — 4 столовые ложки, соли — 2 столовые ложки, уксуса яблочного 4% — 2 столовые ложки, перца душистого — 5 горошин, перца черного — 5 горошин, гвоздики — 4 штучки.

Как готовить:

Помидорки следует помыть и отрезать у них плодоножки. Нарезать помидоры кусочками и прокрутить их на мясорубке. Томатное пюре налить в кастрюлю. Доведя до кипения, поварить на медленном огоньке 15 минут.

Перец помыть, убрать семена, порезать кольцами или полукольцами. Переложить перец в кастрюлю с томатом. Вначале может показаться, что перца многовато, но через некоторое время перчик чуточку осядет и спрячется в томат. Так и будет.

Лечо доводится до кипения, потом огонь уменьшают и варят 5 минут. В ступке необходимо измельчить перцы — черный и душистый, гвоздику.
Лечо солят, добавляют сахар и специи (все по своему вкусу). На тихом огне лечо варится четверть часа, пока перец станет мягеньким. За 5 минут до того, как варка окончится, добавляется яблочный уксус.

Готовое лечо раскладывается по чистым стерилизованным банкам и закручивается стерилизованными крышками. Банки ставят на крышки, укутывают теплым полотенцем и оставляют так на сутки.

Медовое лечо из болгарского перца

Медовое лечо обычно варят из болгарского перца с добавлением лука и томатного сока. Подавать его будет правильно к птице или как самостоятельную закуску.

Необходимо для приготовления:

5 кг перца, 2 л томатного сока, 100 мл уксуса, 1 стакан сахара, 100 г соли, 5-6 ст. ложек мёда, 1 шт. перца горького, 200 г растительного масла, 6-7 шт. лука репчатого.

Как готовить:

Сначала варится маринад из томата и приправ. После того, как маринад немного покипит, следует утопить в нем болгарский перец, порезанный на 4 части, нарезанный кольцами лучок, и еще томить на огне 10 мин., не перемешивая. Фасовать в стерилизованные банки. Овощи залить горячим маринадом, закатать.
Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты домашних заготовок — Рецепты всех видов заготовок дома на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!