Заготовки

Капуста квашеная и маринованная – 5 рецептов на любой вкус


Капуста квашеная и маринованная – 5 рецептов на любой вкус

1:502

1:507

Хрустящая маринованная и квашеная капуста – всегда желанный гость на любом застолье! К тому же, это кладезь витаминов и настоящий поставщик здоровья! Поэтому готовьте на здоровье – наши рецепты вам в помощь!

1:887

1:930

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

На 10кг. капусты – 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.

2:2497

2:4

2:55

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад- на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2/3 стакана 9% уксуса

3:887

Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов

3:1383

3:1388

3:1450

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой,оставить на 48 часов при комн. температуре. Затем слить рассол в кастрюльку(не кипятить) добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать,залить обратно в банку.Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!

4:2688

4:4

4:95

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
На 1 литр воды – 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксуса 9%влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту.Готова через сутки.
Хрустящее цветное объеденье!!!

5:1289

5:1294

5:1375

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.

6:2486

6:4

6:69

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

7:573

7:578

Рецепт несколько странноватый, но капуста получается отменная-остренькая и не жесткая. Хорошо к картошечке и в винегрет.
Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, морковь разрезать вдоль, а свеклу поперек(не знаю почему так, но мне давно дали этот рецепт и звучало именно так). На дно емкости (я квашу в ведре) ложим половинку жгучего перца ,затем слоями морковь ,свекла,крошим чеснок,и укладываем доверху капустой,на верх вторую половину жгучего перцаи свеклу, Солим (я на ведро беру горсть соли),все заливается холодным кипятком и держится 4-5 дней в тепле. Затем раскладываем в стерилизованные банки под капроновые крышки. Я сначала держу банки в тазу,т. к. процесс квашения продолжается и рассол может подтекать.

7:1891

7:4

7:70

Капуста квашеная и маринованная - 5 рецептов на любой вкус

8:574

8:579

Прекрасная закуска к традиционному русскому застолью!
Это самый быстрый рецепт приготовления капусты. Количество продуктов указано на две литровые банки. По желанию в быструю маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку.

8:1068

8:1073

Нам понадобится:

8:1110

Капуста – 1 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 0.25 стакана
Яблочный уксус – 0.5 стакана
Подсолнечное масло – 0.25 стакана
Лавровый лист – 3 шт.
Гвоздика – 4 шт.

8:1429

8:1434

Приготовление:

8:1468

Нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Все овощи смешать и немного размять, чтобы капуста дала сок.

Плотно утрамбовать полученную смесь в банки.

Приготовить рассол. Для этого пол-литра воды довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи и подсолнечное масло.

8:2089

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять