Заготовки

Компот из абрикосов, сливы и яблок

Компот из абрикосов, сливы и яблок

Компот из абрикосов, сливы и яблок

Бесподобный компот из абрикосов, сливы и яблок простой рецепт приготовления

Ароматный, красивый, вкусный компот из абрикосов, сливы и яблок, обязательно понравится всем. Компот из абрикосов, сливы и яблок можно смело подавать на любой праздник. Запоминайте рецепт.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму

Категория: Консервация

Компот из абрикосов, сливы и яблок описание приготовления:

Сливы выбираем вкусные, плотные, спелые. То же самое касается абрикосов, отдаем предпочтение душистым сортам. Яблоки выбираем по сезону, домашние, вкусные. Компот у нас миксовый, от этого он только вкуснее. Обязательно пробуйте приготовить компот из абрикосов, сливы и яблок, зимой он точно порадует вас своим вкусом и видом, а фрукты можно будет подать как десерт.

Ингредиенты:

  • Сливы — 6-8 Штук
  • Абрикосы — 5-6 Штук
  • Яблоки — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лимон — 1 Долька

Как приготовить «Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму»

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 2

✔️Абрикосы и сливы вымойте, просушите.

Похожие рецепты

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 3

✔️Лимон нарежьте дольками, 1-2 будет достаточно. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 4

✔️Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку сливы, абрикосы, яблоки, дольки лимона.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 5

✔️Засыпьте сразу в банку сахарный песок.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 6

✔️Залейте в банку крутой кипяток.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 7

✔️Банку герметично закатайте стерильной крышкой, после покатайте, чтобы сахар растворился. После поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму - фото шаг 8

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 30 мин 3

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять