Заготовки

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов — Рецепты


Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов — Рецепты

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов - Рецепты
Некоторые хозяйки не делают заготовки из баклажанов, говоря о их горечи и большом количестве времени для их приготовления. Но все же есть несколько рецептов, которые простые вкусные и не требуют много времени. В зимнее время баночка такого консервированного салата или заготовки будет очень вкусной и понравится всей семье.

Остренькие баклажаны

Баклажаны выбирать для этого рецепта примерно одинаковые по размеру. Необходимо отрезать только плодоножку и отварить их. Для этого поместить овощи в теплую воду, дать ей закипеть и провариться не более 4-5 минут. За это время приготовить морковь, чеснок, зелень, соль. Можно взять острый перец чили по желанию.

Морковь натереть на крупной терке, выдавить в нее чеснок по вкусу, нарубить зелень и все перемешать. Баклажаны вынуть и дать остыть. Затем разрезать их вдоль, но не до конца, а чтобы получилось как две соединенные сбоку половинки. В каждый нафаршировать приготовленную смесь и аккуратно уложить в емкость, разместив их плотно друг возле друга. Для 3 кг баклажанов понадобится 3 литра воды для рассола и 150 гр соли. Воду подогреть и растопить в ней соль, залив все в баклажаны и плотно прикрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Салат «Быстрый баклажан»

Для приготовления понадобится 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, около 10-15 штук сладкого перца, 0,5 кг моркови, головка чеснока, 200 мл растительного масла, 100 гр уксуса, соль и сахар по вкусу.

Баклажаны не нужно чистить и отстаивать в воде. В салате они не будут горькими. Нарезать их кубиками или ломтиками не больше 2 см толщиной. Помидоры пропустить через соковыжималку или мясорубку. Полученный сок закипятить и добавить в него небольшие колечки или кубики моркови и дать покипеть 10-15 минут. Перец нарезать также как баклажаны. Добавить его после моркови, перемешать и добавить баклажаны. Когда смесь закипит, всыпать соль и сахар. Оставить на медленном огне вариться не менее 50 минут.

Салат периодически помешивать и пробовать проколоть баклажаны зубочисткой. Когда они будут готовы, почувствуется их мягкость. После этого добавить масло и уксус, выдавить через чесночницу чеснок и дать покипеть 5 минут. Заливать салат в стерилизованные банки и укутывать до полного остывания. По желанию вместо чеснока можно добавить перец чили. Салат получается вкусный и сочный. Баклажаны совершенно не горчат, а смешивают все ароматы и вкус овощей. Такая консервация не займет много времени.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты домашних заготовок — Рецепты всех видов заготовок дома на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть