Заготовки

Крыжовник маринованный с чесноком

Крыжовник маринованный с чесноком

Крыжовник маринованный с чесноком

Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод. Крыжовник маринованный с чесноком — берите рецепт на заметку!

Крыжовник маринованный с чесноком

Категория: Консервация

Крыжовник маринованный с чесноком описание приготовления:

Ароматные ягоды крыжовника при заготовке таким способом получаются кисло-сладкими на вкус. Крыжовником маринованным с чесноком отлично можно гарнировать запеченное или обжаренное жирное мясо, добавлять их при приготовлении соусов, майонезов и т.д.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 200 Грамм
  • Вода горячая — 150 Миллилитров
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный горошек — 4-5 Штук
  • Укроп — 1-2 Штук (стебля)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить «Крыжовник маринованный с чесноком»

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 1

Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 2

Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 3

Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 5

Похожие рецепты

Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 6

Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 7

Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 8

Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 9

Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Крыжовник маринованный с чесноком - фото шаг 10

Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять