КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»
КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»
КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»
Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.
Что понадобится:
ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Процесс:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.
Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола.
Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.
Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Наслаждайтесь!
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.