Заготовки

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Что понадобится:

ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Процесс:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.

Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола.

Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.

Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Наслаждайтесь!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять