Заготовки

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ "ВКУСНЯТИНА"

КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Что понадобится:

ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Процесс:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.

Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола.

Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.

Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Наслаждайтесь!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ВКУСНЯТИНА водой вымыть деревянный Зрелые кастрюля кружок крыжовник крыжовника отличная Понадобится пр процесс солёный такой твердые холодной эмалированная Ягоды
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть