Заготовки

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Не пугайтесь, капуста не будет сладкой из-за добавления меда. Но, согласитесь, как-то странно звучит – квашеная капуста с медом. На самом деле, количество меда, используемое в рецепте, небольшое. Мед придает особый аромат и привкус маринаду, и в итоге получается очень вкусная квашенная капуста. Для приготовления квашеной капусты вооружитесь шинковкой и терпением. Подготовка займет немного времени, а вот конечного результата придется подождать пару суток. Поверьте, оно того стоит.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал (на 100 г продукта)

Чтобы приготовить квашеную капусту с медом, вам понадобится:

капуста — 2,5 кг
морковь — 2 шт.
мед — 2-3 ст.л.

для маринада:
вода — 2 л
соль — 2 ст.л. (без верха)
сахар — 4 ст.л.
изюм — горсточка
гвоздика — 4 шт.

Как приготовить квашеную капусту с медом:

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Не мельчите, но и крупные куски тоже ни к чему.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Добавить к капусте, тщательно перемешать.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

3. Приготовить маринад: для этого необходимо вскипятить 2 л воды,

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

затем добавить сахар и соль в указанных количествах,

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

дождаться полного растворения и выключить огонь. Остудить рассол.

4. Тем временем подготовить емкость для капусты. Необходимо смазать бока и дно кастрюли (не алюминиевой!) либо стеклянного баллона медом. Мне удобнее было использовать кастрюлю.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

5. В подготовленную емкость переложить капусту, добавить горстку изюма и веточки гвоздики.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

6. Залить остуженный рассол таким образом, чтобы он покрыл всю капусту.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Накрыть сверху тарелкой, положить гнет, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на пару суток. Очень важно следить, чтобы все это время рассол покрывал капусту. Также необходимо пробовать ее периодически, потому как температура места, в котором квасится капуста, у всех разная, следовательно, и время приготовления тоже.

7. По прошествии указанного времени поставить готовую капусту в холодильник. При подаче лишний рассол отжать, добавить лучка, растительного масла и подавать на стол.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять