Заготовки

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Не пугайтесь, капуста не будет сладкой из-за добавления меда. Но, согласитесь, как-то странно звучит  — квашеная капуста с медом. На самом деле, количество меда, используемое в рецепте, небольшое. Мед придает особый аромат и привкус маринаду,  и в итоге получается очень вкусная квашенная капуста. Для приготовления квашеной капусты вооружитесь шинковкой и терпением. Подготовка займет немного времени, а вот конечного результата придется подождать пару суток. Поверьте, оно того стоит.

 

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал (на 100 г продукта)

 

Чтобы приготовить квашеную капусту с медом, вам понадобится:

 

капуста — 2,5 кг
морковь — 2 шт.
мед — 2-3 ст.л.

для маринада:
вода — 2 л
соль — 2 ст.л. (без верха)
сахар — 4 ст.л.
изюм — горсточка
гвоздика — 4 шт.

 

Как приготовить квашеную капусту с медом:

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Не мельчите, но и крупные куски тоже ни к чему.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Добавить к капусте, тщательно перемешать.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

3. Приготовить маринад: для этого необходимо вскипятить 2 л воды,

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

затем добавить сахар и соль в указанных количествах,

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

дождаться полного растворения и выключить огонь. Остудить рассол.

4. Тем временем подготовить емкость для капусты. Необходимо смазать  бока и дно кастрюли (не алюминиевой!) либо стеклянного баллона медом. Мне удобнее было использовать кастрюлю.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

5. В подготовленную емкость переложить капусту, добавить горстку изюма и веточки гвоздики.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

6. Залить остуженный рассол таким образом, чтобы он покрыл всю капусту.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото

Накрыть сверху тарелкой, положить гнет, накрыть чистым полотенцем  и поставить в теплое место на пару суток. Очень важно следить, чтобы все это время рассол покрывал капусту. Также необходимо пробовать ее периодически, потому как температура места, в котором квасится капуста, у всех разная, следовательно, и время приготовления тоже.

7. По прошествии указанного времени поставить готовую капусту в холодильник. При подаче лишний рассол отжать, добавить лучка, растительного масла и подавать на стол.

Квашеная капуста с медом: рецепт с пошаговым фото


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусной готовится ждать залить интересный капуста капусты квашенная кислой легко любителей маринадом медом Предлагаю приготовить просто пугайтесь Рецепт солью требует чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть