Заготовки

Лечо на зиму — 7 рецептов


Лечо на зиму — 7 рецептов

Лечо на зиму - 7 рецептов

1:502

 

1:507

У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо очень понравится любителям легких перекусов, так как, сварив лечо на зиму, получаешь полноценное сытное лакомство, которое в то же самое время не навредит фигуре. А также лечо используют в качестве соуса и гарнира к блюдам.

1:1244

 

1:1249

Лечо на зиму - 7 рецептов

2:1753

 

2:4

 

2:66

Нам понадобится:

2:103

3 кг помидор,

2:128

1 кг перца,

2:149

1 кг моркови,

2:174

1 кг лука,

2:193

1 стакан сахара,

2:224

3 ст. ложки соли,

2:255

300 мг растительного масла,

2:305

1 ч. ложка хмели-сунели

2:348

1 пучок петрушки,

2:381

1 ст. ложка уксуса 9% .

2:420

 

2:425

Приготовление:

2:459

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.

2:594

Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели — сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.

2:1232

 

2:1237

Лечо на зиму - 7 рецептов

3:1741

 

3:4

 

3:64

Пожалуй, лечо с морковью и перцем, это один из самых вкусных рецептов этого салата. Его не обязательно консервировать и всегда приятно подать к столу сразу же после приготовления. Но тогда в блюдо не следует добавлять уксус.

3:475

 

3:480

Ингредиенты:

3:508

Сладкий перец – 3 кг;

3:548

Морковь – 1 кг;

3:577

Томатный сок – 1 литр (можно 1,5 л);

3:639

Лук репчатый – 1 кг;

3:677

Уксус 6% – 1 стакан;

3:713

Масло растительное – 250 мл;

3:765

Соль – 2 ст.л. (без горки);

3:812

Сахар – 1 стакан.

3:845

 

3:850

Как приготовить:

3:885

Перец и морковь вымыть. Из перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками (не очень тонкими). Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать колечками. Лук порезать полукольцами.

3:1246

 

3:1251

В емкость с толстым дном налить растительное масло, добавить сахар, соль, томатный сок и перец. Тушить на медленном огне 20 мин. Влить уксус и еще тушить 10 минут. Всю смесь необходимо аккуратно периодически помешивать.

3:1648

Выложить лечо в стерильные банки, закупорить и перевернуть. Укрыть до полного остывания.

3:164

 

3:169

Лечо на зиму - 7 рецептов

4:673

 

4:678

 

4:735

Это самый простой рецепт приготовления. Здесь понадобятся для лечо перец, томатная паста и по желанию специи:

4:938

 

4:943

Сладкий перец – 2 кг;

4:983

Томатная паста – 800 г;

4:1025

Сахар – 5 ст.л.;

4:1054

Соль – 1 ст.л. (без горки).

4:1101

 

4:1106

Приготовление:

4:1140

Томатную пасту развести с таким же количеством кипяченой воды. Сюда же добавить сахар и соль. Довести томатную смесь до кипения.

4:1377

Добавить болгарский перец без зернышек и порезанный четвертинками, перемешать. Дать прокипеть смеси 30 мин.

4:1576

Разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать для медленного остывания.

4:202

 

4:207

f

5:713

 

5:718

 

5:798

Это рецепт нашей национальной кухни. Такое лечо из кабачков и перца содержит очень много растительного масла, чтобы консервация хорошо хранилась. Если вас не устраивает такое количество масла, можете уменьшить его вдвое. Но тогда будет необходимо стерилизовать банки с лечо в течение 15 мин.

5:1333

 

5:1338

Ингредиенты:

5:1368

Перец сладкий мясистый – 6 штук;

5:1429

Кабачки (можно и перезрелые) – 1,5 кг (уже порезанных);

5:1527

Помидоры – 1 кг;

5:30

Репчатый лук – 6 штук;

5:72

Уксус 6% – 0,5 стакана;

5:112

Соль – 1 ст. л. без горки.

5:158

Растительное масло и сахар – по 2/3 стакана;

5:239

Красный перчик для остроты.

5:292

 

5:297

Приготовление:

5:331

Вымыть все овощи. Если кабачки перезревшие, то необходимо удалить кожуру и семена. У перца удалить семена. Лук очистить. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру и пропустить через мясорубку. Все овощи порезать кубиками средней величины.

5:768

В кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить соль, сахар и уксус. Добавить кабачки и проварить 10 минут

5:963

Добавить перец, репчатый лук, красный перец (по желанию) и варить 10 минут. Затем добавить перекрученные помидоры и довести смесь до готовности, аккуратно помешивая в течение 10 минут.

5:1297

Разложить лечо из перца и лука, и кабачков по стерильным банкам. Закупорить, перевернуть, укрыть. После остывания банки «отправить» на хранение.

5:1563

 

5:4

Заготавливая лечо на зиму, не следует забывать о стерилизации банок и крышек. Для этого банки необходимо хорошо вымыть, просушить и подержать над паром около 2 минут. Жестяные крышки обдаются кипятком. Ради собственной безопасности и «сохранения» своего труда не стоит пренебрегать этим советом.

5:549

 

5:554

Лечо на зиму - 7 рецептов

6:1058

 

6:1063

 

6:1111

Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку, закуска просто класс!

Нам понадобится:
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1.5 кг
Перец острый — 1 перчина
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Перец порезать соломкой, баклажаны – брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
Затем добавить тёртый чеснок, чёрный молотый перец и уксус.
Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

6:2873

 

6:4

Лечо на зиму - 7 рецептов

7:508

 

7:513

 

7:581

Потребуется:
1 кг болгарского перца;
2 кг фасоли;
4 кг помидоров;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
0,5 литра подсолнечного масла;
3 стручка острого перца;
6 крупных головок чеснока;
16 ч. ложек 9% уксуса.

7:1009

 

7:1014

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками.
Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец.
За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксус, перемешайте.
Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.

7:2321

 

7:4

Лечо на зиму - 7 рецептов

8:508

 

8:513

 

8:555

Нам понадобится:
1 кг сладкого перца;
2,5 кг помидоров;
5 кг огурцов;
1 головка чеснока;
200 г сахара;
200 мл 6% уксуса;
200 мл рафинированного подсолнечного масла;
3 ст. ложки с верхом соли.

8:891

 

8:896

Приготовление:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

8:1646

 

8:4

 

8:9

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!