Заготовки

Лук в томатном соке на зиму


Лук в томатном соке на зиму

1:509

Лук в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

1:839

Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп – теперь мы очень часто готовим томатные супы – это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.

1:1732

Нам понадобится:

Лук репчатый — 4-5 Штук

1:81

Петрушка — 1 Пучок

1:120

Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)

1:237

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

1:301

Уксус 9% — 1 Чайная ложка

1:350

Сахар — 1 Чайная ложка

1:396

Соль — 2 Щепотки

1:431

1:436

Приготовление:

1:468

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 2

Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 3

Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 5

Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 6

Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

8:5439

Автор Марина Софьянчук

8:46

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять