Заготовки

Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржа
Маринованная стручковая спаржа

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Спаржа — 1,5 кг.
Морковь — 0,7 кг.
Лук — 0,7 кг.
Уксус 9% столовый — 2 ст. л.
Сахар — 1 -1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) — 1 ст. л.


А теперь готовим Маринованная стручковая спаржа:

Этап 1. Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Этап 2. Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Этап 3. Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Этап 4. Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
Этап 5. Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Этап 6. Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
Этап 7. После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
Этап 8. После полусуток маринования закуска готова.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!