Заготовки

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зхубчик
Перчик чили — 1 шт.
Мята — 1 пучок


А теперь готовим Маринованные баклажаны с чесноком и мятой:

Этап 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Этап 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
Этап 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Этап 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Этап 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
Этап 6 Мяту также мелко покрошить.
Этап 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Этап 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Этап 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Аккуратно Баклажан вилкой выложить градусов Достать духовки духовку Запекать минут мятой наколоть остыть Пищевые помыть поставить разогретую решетку снять чесноком
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть