Заготовки

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны — 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зхубчик
Перчик чили — 1 шт.
Мята — 1 пучок


А теперь готовим Маринованные баклажаны с чесноком и мятой:

Этап 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Этап 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
Этап 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Этап 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Этап 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
Этап 6 Мяту также мелко покрошить.
Этап 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Этап 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Этап 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!