Заготовки

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Грибы белые — 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки


А теперь готовим Маринованные белые грибы:

Этап 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.

Этап 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
Этап 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

Этап 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белый варить вариться водой Добавить закипят залить Когда минут обязательно огонь Отваренные откинуть очистить Пищевые поставить снять сохранит уменьшить холодной
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть