Заготовки

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Маслята — 2 литра
Вода — 1 литр
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.


А теперь готовим Маринованные маслята на зиму:

Этап 1. Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Маринованные маслята на зиму

Этап 2. Сливаем с грибов всю жидкость.

Маринованные маслята на зиму

Этап 3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Маринованные маслята на зиму

Этап 4. В самом конце добавляем уксус и чеснок.

Маринованные маслята на зиму

Этап 5. Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.

Маринованные маслята на зиму

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть