Заготовки

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Сегодня готовим маринованные огурцы на зиму. Классный рецепт — просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы на зиму

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • огурец — 1 кг.
  • вода
  • морковь — 3-4 кусочка
  • перец сладкий — 3-4 кусочка
  • лук репчатый — 3-4 кусочка
  • хрен (лист хрена) — 1 шт.
  • укроп — 3-4 стебелька
  • чеснок — 4 зуб.
  • перец черный — 6 горошин
  • лист лавровый — 2 шт
  • соль (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
  • сахар (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
  • уксус (9%) — 6 ст.л.

Маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.

Нарезаем кружочками и пластинами.

Очищаем и промываем чеснок.

Промываем лист хрена и укроп.

Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.

На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.

Закладываем огурцы в банку до половины.

Затем добавляем морковь, перец и лук.

Заполняем доверху огурцами.

Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут. Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток. Оставляю еще на 45 минут. Снова сливаю воду.

Отправляю крышки стерилизоваться.

В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы на зиму — видео рецепт

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!