Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Сегодня готовим маринованные огурцы на зиму. Классный рецепт — просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами.
5
Категория: Консервация
Ингредиенты
- огурец — 1 кг.
- вода
- морковь — 3-4 кусочка
- перец сладкий — 3-4 кусочка
- лук репчатый — 3-4 кусочка
- хрен (лист хрена) — 1 шт.
- укроп — 3-4 стебелька
- чеснок — 4 зуб.
- перец черный — 6 горошин
- лист лавровый — 2 шт
- соль (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
- сахар (с небольшой горкой) — 2 ч.л.
- уксус (9%) — 6 ст.л.
Маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.
Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.
Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут. Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток. Оставляю еще на 45 минут. Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!