Заготовки

Маринованные огурцы с французской горчицей

Маринованные огурцы с французской горчицей

Маринованные огурцы с французской горчицей

Ароматные маринованные огурцы с французской горчицей рецепт приготовления

Предлагаю попробовать маринованные огурцы с французской горчицей. Для рецепта маринованных огурцов с французской горчицей можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Категория: Консервация

Маринованные огурцы с французской горчицей описание приготовления:

Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Маринованные огурцы с французской горчицей получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные — 5-6 Штук
  • Горчица французская — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
  • Вода — 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 2 Чайных ложки
  • Лист вишни — 1 Штука
  • Лист смородины — 1 Штука

Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей»

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 2

Похожие рецепты

✔️Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 3

✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 4

✔️На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 5

✔️Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 6

✔️Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 7

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 60 мин 3

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять