Заготовки

Маринованный чеснок холодным способом


Маринованный чеснок холодным способом

Маринованный чеснок холодным способом

1:502

 

1:507

Маринованный чеснок – это одна из наших традиционных закусок, которая и сегодня не теряет своей актуальности и вкуса. Такой чесночок можно и так просто кушать, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку. Методика приготовления маринованного холодным способом настолько проста, а входящие в рецептуру ингредиенты доступны и бюджетны, что создать кулинарный шедевр и острую закуску по силам даже начинающему повару.

1:1307

 

1:1312

 

1:1317

Ингредиенты:

1:1346

— чеснок, 1 кг;

1:1374

— уксус обычный, 3 ст.л;

1:1418

— вода, 600 мл;

1:1444

— соль, 3 ст.л;

1:1471

— сахар, 4 ст.л;

1:1500

— перец горошком, 7 шт;

1:42

— гвоздика, 10 шт.

1:75

 

1:80

Процесс приготовления :

1:128

 

1:133

  1. Удаляем с головок чеснока верхний слой шелухи, который держит их возле центрального стержня.
  2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты с водой, кроме уксуса, и доводим до кипения.
  3. Выключаем плиту и вливаем уксус. Перемешиваем.
  4. В чистую банку выкладываем чеснок и заливаем его маринадом.
  5. Закручиваем крышку и ставим банку в темное и прохладное место (холодильник не подходит).
  6. Оставляем чеснок на 2 месяца и только по окончанию этого срока, можно приступать к дегустации.

 

1:1003

Маринованный чеснок холодным способом

2:1507

 

2:4

С маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно.  Наслаждаться чесноком можно всю зиму и весну, поскольку его биологически активные составляющие, а также соль и уксус – превосходные натуральные консерванты.

2:679

 

2:684

Конечно, мариновать горячим способом – это намного быстрее, уже через несколько дней можно наслаждаться вкусом чеснока, но холодный способ более полезен, т.к. в чесноке остается намного больше полезных веществ. 

2:1075

 

2:1080

2:1101

 

2:1106

 

2:1111

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!