Заготовки

Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Маринованный имбирь со свеклой

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Чтобы закуска была приятного розового цвета, как магазинная, используем свёклу. Для более тонкой нарезки имбиря воспользуйтесь овощечисткой. С помощью неё пластинки имбиря будут почти прозрачными. Настаивать имбирь со свеклой можно и более, чем 3 суток, тогда его вкус будет более выраженным.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150 Грамм (свежий)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Свёкла — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 100-120 Миллилитров

Как приготовить «Маринованный имбирь со свеклой»

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 2

Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 3

В 150 мл. воды растворите соль.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 4

Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 минут.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 6

Похожие рецепты

В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 7

Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 8

Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 9

Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 10

Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 11

Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 12

При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять