Заготовки

Мёд из одуванчиков - 2 рецепта


Мёд из одуванчиков - 2 рецепта

 

0:5

Мёд из одуванчиков - 2 рецепта

1:511

 
Хочу поделиться рецептом меда из одуванчиков. Варю его не первый год и очень даже довольна 🙂

1:689

Во-первых, обалденно вкусно, особенно с оладушками,

1:788

во-вторых, дешево,

1:826

в-третьих, очень полезно, особенно при болезнях печени.

1:931

 

1:936

К тому же этот мёд можно есть даже тем,  у кого на пчелиный мёд аллергия! 

1:1075


Итак, нам понадобится:
300г цветочков,
сок одного лимона,
1кг сахара.
 
Приготовление:
Цветки залить 1 литром воды, закипятить, поварить 15 минут, оставить на 24 часа.
Сцедить воду, отжать цветочки, добавить сахар и сок лимона и варить 1-2 часа. Чем дольше варишь, тем гуще мед получается.
И вот вам вкусность 🙂 Забыла сказать, что добавляю не сок лимона, а весь лимон со всем чем, порезав ломтиками. Мне нравится горчинка от цедры и косточек.

1:1881

 

1:4

Варенье из одуванчиков с  апельсинами "Солнечное"

1:104

 

1:109

6onTiZW-uPM.jpg

2:615

  • полкило раскрытых желтых цветов, без стеблей;
  • полтора килограмма сахара;
  • два лимона;
  • четыре апельсина.

Апельсины нужно хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, и каждую из них нарезать тонкими ломтиками.

2:1016

Сложить одуванчики и апельсины в большую кастрюлю из нержавейки, залить тремя литрами воды и поставить на огонь.

2:1227

После закипания проварить смесь один час, при снятой крышке, на среднем огне.

2:1372

Настоять отвар в течение 12 часов.Оставшийся в марле жмых из одуванчиков и апельсинов немного отжать, придавливая ложкой.

2:1599

Измеряем получившееся количество отвара. У меня получается около двух литров. Если выходит другой объем, то сахар следует брать из расчета 750 г на литр отвара.

2:293

Добавляю сахар, сок двух лимонов и провариваю еще час без крышки.

2:417

Варенье становится прозрачным, заметно темнеет и приобретает приятный запах.

2:564

Заранее нужно подготовить банки (простерилизовать их с крышками). Готовое варенье разлить по горячим банкам.

2:769

Закупориваю и оставляю остывать под полотенцами.

2:864

 

2:869

Мёд из одуванчиков - 2 рецепта

3:1375

 

3:1380

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!