Заготовки

Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Морковь — 1 кг
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% — 1 ст. ложка


А теперь готовим Морковная икра на зиму:

Этап 1. Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.

Морковная икра на зиму

Этап 2. Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.

Морковная икра на зиму

Этап 3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.

Морковная икра на зиму

Этап 4. За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.

Морковная икра на зиму

Этап 5. Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будут вместе выкладываем готовим добавляем кастрюлю кусочками Морковная Морковь мясорубку нужны Пищевые Помидор Помидоры пропускаем режем теперь через чесноком чистим
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть