Заготовки

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе

Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы в томатном соусе можно к любому блюду. Берите рецепт на заметку!

Огурцы в томатном соусе

Категория: Консервация

Огурцы в томатном соусе описание приготовления:

Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. Баночки и крышки обязательно простерилизуйте перед консервацией любым удобным способом. Очень удобно все сразу в духовке или на пару, крышки отдельно в воде прокипятите пару минут. Вместо томатного соуса можно попробовать добавить кетчуп чили или другой, вкус которого вам нравится. Огурцы в томатном соусе это необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Огурцы  — 3,5 Килограмма
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 20 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 65 Грамм
  • Соус томатный  — 10 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 20 Зубчиков

Как приготовить «Огурцы в томатном соусе»

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 1

Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 2

На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 3

Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 4

Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 5

Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 6

Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 7

Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!