Заготовки

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сладкий перец — 35-40 шт.
Капуста — 3-3,5 кг.
Горький перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 13 зубчиков
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл.

Уксус 9% — 100 мл.
Соль — 2 ст.л.


А теперь готовим Перец фаршированный капустой на зиму:

Этап 1. Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Этап 2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Этап 3. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Этап 4. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Этап 5. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 минут, 1 литровые — 20 минут.
Этап 6. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бланшировать готовим затем капустой капусту кипящей масло минут нашинковать небольшими охладить очистить Перец Пищевые порциями семян теперь уксус фаршированный
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть