Заготовки

Перец маринованный с цветной капустой

Перец маринованный с цветной капустой

Перец маринованный с цветной капустой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Цветная капуста — 400 г.
Сладкий красный перец — 1 кг.
Сельдерей — 200 г. черешков
Чеснок — 4 зубчика
Смесь приправ для маринования — 1 ст.л.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус столовый — 100 мл.
Соль — 2 ст.л.


А теперь готовим Перец маринованный с цветной капустой:

Этап 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
Этап 2. Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
Этап 3. Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Этап 4. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Этап 5. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Этап 6. Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
Этап 7. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вместе водой вынуть залить капусту капусты кусочками листьями можно оставить Пищевые после разобрать сельдерея соцветия холодной Цветную Черешки шумовкой этого
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть