Перец с сельдереем на зиму
Перец с сельдереем на зиму
Вкусный перец с сельдереем на зиму, приготовленный по этому рецепту порадует вас своим ярким видом и приятным вкусом. Дольки перца получаются просто изумительными.
Категория: Консервация
Перец с сельдереем на зиму описание приготовления:
Сельдерей для рецепта используем молодой, стеблевой. Перец берем болгарский, мясистый, лучше, если перец будет разных цветов. Уверена, вам понравится такой перец. Подавать перец с сельдереем можно к разным мясным блюдам, птице, рыбе, каше. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Сельдерей молодой — 80-100 Грамм (листья)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Перец с сельдереем на зиму»
✔️Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.
Похожие рецепты
✔️Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно.
✔️Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей.
✔️На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
✔️Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус.
✔️Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
✔️Удачных заготовок!
Домашняя 60 мин 3