Заготовки

Перец с сельдереем на зиму

Перец с сельдереем на зиму

Перец с сельдереем на зиму

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Вкусный перец с сельдереем на зиму, приготовленный по этому рецепту порадует вас своим ярким видом и приятным вкусом. Дольки перца получаются просто изумительными.

Перец с сельдереем на зиму

Категория: Консервация

Перец с сельдереем на зиму описание приготовления:

Сельдерей для рецепта используем молодой, стеблевой. Перец берем болгарский, мясистый, лучше, если перец будет разных цветов. Уверена, вам понравится такой перец. Подавать перец с сельдереем можно к разным мясным блюдам, птице, рыбе, каше. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Сельдерей молодой — 80-100 Грамм (листья)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Перец с сельдереем на зиму»

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 2

✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.

Похожие рецепты

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 3

✔️Перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте крупно.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 4

✔️Наполните банку перцем, добавьте оставшийся сельдерей.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 5

✔️На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 6

✔️Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 7

✔️Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Перец с сельдереем на зиму - фото шаг 8

✔️Удачных заготовок!

Домашняя 60 мин 3

Автор рецепта и фото

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять