Заготовки

Повидло из кабачков – удивите друзей


Повидло из кабачков – удивите друзей

1:504

1:509

Кабачки очень удивительный овощ. Сам, практически не имея ярко-выраженного вкуса, приобретает вкус того, с чем вместе варится. С грибами это будет вкус грибов, с мясом становится похож вкусом на мясо. А вместе с фруктами приобретет их вкус и аромат.

1:965

1:972

Повидло из кабачков - удивите друзей

2:1478

2:1483

Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть.

2:1951

2:4

Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов.

2:255

2:260

После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным.

2:614

2:619

Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин).

2:876

2:881

Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут.

2:1108

2:1113

Дальше раскладываем по банкам.

2:1174

2:1179

Повидло из кабачков прекрасно храниться при комнатной температуре. Оно всю зиму позволит баловать себя и ваших друзей экзотическим вкусом.

2:1442

2:1447

Пусть этот рецепт будет вашей маленькой тайной – гости никогда не угадают, из чего сварено повидло!

2:1636

2:10

Повидло из кабачков - удивите друзей

3:520

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять