Пряные соленые помидоры
Пряные соленые помидоры
Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Пряные соленые помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.
Категория: Консервация
Пряные соленые помидоры описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные соленые помидоры. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, они быстрее и лучше засаливаются. Лучше всего брать плотные, крепкие плоды, хорошо подойдут крупные томаты черри или сорт сливка. Пряные соленые помидоры прекрасно подойдут к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Укроп — 1/4 Пучка
- Кинза — 1/4 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Пряные соленые помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.
Похожие рецепты
В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.
Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.
Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.
Пряные соленые помидоры готовы, приятного вам аппетита!