Заготовки

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки


Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

1:502

1:507

Замороженная клюква сохраняет все свои ценные свойства, которые можно использовать при лечении различных заболеваний.

1:729

Необходимо сразу же использовать всё количество клюквы, которое было разморожено. Поскольку повторно ягоду замораживать нельзя, целесообразно замораживать и хранить её небольшими порциями, доставая по мере необходимости.

1:1144

1:1149

1:1253

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

2:1757

2:4

Берете ягоды клюквы, перекручиваете на мясорубке, разливаете массу в силиконовые формы для выпечки и ставите в морозильную камеру.

2:247

После застывания вынимаете из форм, кладете в пакеты и опять помещаете в морозилку...

2:404

2:409

Из замороженной клюквы готовятся морсы, компоты, кисели и начинки для пирогов. Предлагаем вам простые три рецепта из клюквы

2:638

2:643

2:726

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

3:1230

3:1235

3:1240

Из ингредиентов потребуется половинка стакана клюквы, две морковки, четвертинка кочана белокочанной капусты, треть стакана нежирной сметаны.

3:1504

Ягоды вынимаются из морозильной камеры и перекладываются в дуршлаг, чтобы ненужная жидкость стекла. Капуста шинкуется, а морковь натирается на тёрке среднего размера. Все ингредиенты соединяются, а затем солятся по вкусу и заправляются сметаной.

3:454

3:459

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

4:1039

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

5:1543

5:4

Нужно взять четыреста граммов рассыпчатого творога, три яйца, три столовых ложки манной крупы, три столовых ложки сахара, сто граммов замороженной клюквы.

5:290

Творог и сахар перекладываются в глубокую миску и перемешиваются с помощью вилки. Затем к творожной массе добавляются яйца, и всё перемешивается миксером или блендером до однородной массы. Должна получиться жидкая масса с бежевым оттенком. В миску добавляется замороженная клюква и всё опять перемешивается, на этот раз с помощью вилки.

5:911

Духовка разогревается до температуры сто восемьдесят градусов, туда помещается тесто в выбранной посуде на пятнадцать – двадцать минут. Через положенное время запеканка вынимается из духовки и остужается.

5:1294

5:1299

5:1367

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

6:1871

Рецепты из клюквы, интересная идея заморозки

7:512

Морс из замороженной клюквы – такой же полезный напиток, как и морс из свежей ягоды. Ведь, клюква не теряет своих ценных свойств, даже подвергшись влиянию низких температур.

7:831

7:836

Приготовление морса:

7:879

Берётся половина килограмма ягод, два литра воды и от двухсот до четырёхсот граммов сахара. Клюква достаётся из морозильной камеры и пропускается через соковыжималку. Полученный в результате сок выливается в кастрюлю с водой, а затем туда же добавляется сахар. После чего напиток доводится до кипения, проваривается в течение десяти минут, а потом снимается с огня и остужается.

7:1575

7:4

Если морс оказался достаточно кислым на вкус, в него можно добавить мёд, тщательно перемешивая продукт в напитке. Необходимо уточнить, что мёд можно добавлять в горячую жидкость только после того, как температура в ней снизится до семидесяти градусов и ниже.

7:479

7:484

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять