Заготовки

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Предлагаю приготовить на салат-ассорти на зиму, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.Добавьте рецепт в закладки!

Салат-ассорти на зиму

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3-4 Штук
  • Помидоры свежие — 3 Штуки (крепкие)
  • Перец — 70 Грамм
  • Соль крупная — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Специи — 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)

Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 2

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 4

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Похожие рецепты

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 5

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 6

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 7

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 8

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Салат-ассорти на зиму - фото шаг 9

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять