Заготовки

Салаты с капустой на зиму – 7 рецептов


Салаты с капустой на зиму – 7 рецептов

Капуста – удивительный продукт, с которым можно создать множество вкусных блюд. Решив заготовить её на зимний период, лучше всего, разумеется, сделать салатик. Нашинкованные белоснежные кочаны великолепно сочетаются с другими овощами.

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;

капуста свежая – 1 кг;

морковь – 300 г;

чеснок – 10 зубчиков;

перец острый – по вкусу;

перец черный горошком – 10 шт.;

соль – 1,5 ст. л.;

уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

2:1683

2:4

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

2:193

2:198

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

2:305

2:310

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

2:468

2:473

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

2:577

2:582

Приготовить острый перец и чеснок.

2:648

2:653

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

2:786

2:791

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

2:994

2:999

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

2:1099

2:1104

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

2:1415

2:1420

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

2:1764

2:4

2:81

3:585

3:590

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат “Охотничий” с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

3:1144

Нам понадобится:

капуста белокочанная – 250 г;

морковь – 250 г;

огурцы свежие – 250 г;

лук репчатый – 250 г;

перец болгарский сладкий – 250 г;

помидоры свежие – 400-500 г;

соль крупная – 20 г;

сахар – 1/4 стакана;

масло растительное рафинированное – 60 г;

уксус 9% – 35 мл;

лавровый лист – 3 шт.;

перец душистый горошком – 6 шт.

3:1714

Приготовление:

3:31

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

3:177

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

3:355

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

3:456

Следующий слой – нарезанные полукружочками свежие огурцы.

3:565

Затем – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

3:666

И последний, верхний слой, – нарезанные дольками свежие помидоры.

3:787

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

3:1191

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

3:1336

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

3:1488

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до “плечиков” банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут.

3:1997

Очень вкусный салат “Охотничий” с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

3:359

3:364

3:449

Салаты с капустой на зиму - 7 рецептов

4:953

4:958

Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз – со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты – они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.

4:1521

4:4

Для приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму понадобится:

капуста – 1 шт.;

чеснок – 4-6 зубчиков;

морковь – 1-2 шт.;

свекла – 1 шт. небольшая;

зонтики укропа;

черный перец;

лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль – 2 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

4:570

Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.

4:729

4:734

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.

4:839

4:844

Свеклу очистить, нарезать ломтиками.

4:914

4:919

Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.

4:1390

4:1395

Вскипятить воду, залить банки кипятком.

4:1470

Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.

4:1649

4:4

В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания. Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.

4:1011

Приятного аппетита зимой!

4:1061

4:1068

4:1136

Салаты с капустой на зиму - 7 рецептов

5:1642

5:4

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное – не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

5:689

Нам понадобится:

огурцы – 1 кг;

помидоры – 1 кг;

капуста белокочанная – 250 г;

лук репчатый – 250 г;

перец сладкий – 250 г;

морковь – 250 г;

петрушка -100 г;

масло растительное – 0,5 стакана;

соль – 1,5 ст. л.;

уксус 9% – 1-2 ст. л.;

сахар – 4 ст. л.;

(!) – выход – 10 банок по 0,5 литра.

5:1174

Приготовление:

5:1206

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

5:1400

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

5:1469

Помидоры нарезать ломтиками.

5:1525

Морковь натереть на крупной терке.

5:65

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.

5:151

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

5:235

Петрушку мелко нарезать.

5:283

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

5:407

5:412

Приготовление:

5:444

5:449

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

5:712

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).

5:1114

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

5:1263

5:1268

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

5:1601

5:4

5:60

Салаты с капустой на зиму - 7 рецептов

6:564

6:569

Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт – это простое блюдо снижает риск развития рака! Так что такого салатика я закрыла много в этом году.

6:1166

6:1171

Нам понадобится:
Лук репчатый – 0.5 кг
Капуста брюссельская – 1.5 кг
Перец сладкий болгарский – 0.5 кг
Перец горький – 1 шт
Морковь – 0.5 кг
Уксус 9% – 100 г
Подсолнечное масло – 100 г
Сахар – 5 ст.ложек
Соль – 3 ст.ложки

6:1539

6:4

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Перец сладкий и горький нарезаем соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Все подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек.
Затем хорошо перемешать. Салат плотно разложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0.750 л), прикрываем их крышками, потом ставим банки с салатом в кастрюлю, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут

6:951

После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить банки с салатиком обязательно нужно в темном и прохладном месте.

6:1187

6:1192

6:1269

Салаты с капустой на зиму - 7 рецептов

7:1777

7:4

Ингредиенты

7:31

2-3 кг капусты можно ранних сортов

7:94

2 кг огурцов

7:118

2 кг помидор (бурых, красных)

7:171

1 кг лук репчатый

7:204

500 гр моркови

7:230

зелень петрушки и укропа

7:278

0,5 л растительное масло

7:323

перец горошек

7:351

100 гр уксуса

7:375

4 ст л сахара

7:400

8 ч л соли

7:419

7:424

Способ приготовления

7:468

1. Капусту посечь и смешать с солью и морковью нарезанной соломкой или тертой на терку.

7:628

2. Огурцы и помидоры промыть и нарезать ломтиками, лук соломкой, заправить все солью и уксусом и смешать.

7:820

Время готовки салата около 25 мин, чем больше порция тем дольше будет варится салат. Зелень измельчить.

7:1009

3. За 10 мин перед окончанием варки всыпать измельченную зелень и чеснок . Готовый салат разложить по баночкам и закатать крышкками, укутать и оставить до полного остывания. Салат из капусты «Уралочка» пожалуй самый дешевый из всех известных мне салатов и очень вкусный,

7:1507

не смотря на свою простоту. В сезон ранней капусты и огурцов на приготовления салата уйдут копеечки, а вкус салата вам точно понравится.

7:256

7:261

7:324

салат с капустой на зиму

8:833

Этот консервированный салат с капустой, огурцами, помидорами и болгарским перцем отлично идет под водочку. Классный закусон!

8:1065

8:1070

Ингредиенты:

8:1098

1 кг капусты

8:1122

1 кг моркови

8:1146

1 кг лука

8:1164

1 кг болг. перца

8:1194

1 кг помидоров

8:1222

1 кг огурцов

8:1246

5 ст.л. соли

8:1268

5 ст.л. сахара

8:1294

1 ст. раст. масла

8:1325

1 ст.уксуса

8:1347

8:1352

Приготовление:

8:1384

1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

8:1583

2. Поставить на огонь. Как закипит, варить не больше 10 минут.

8:109

3. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

8:213

8:218

Приятного аппетита !

8:258

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять