Заготовки

Соленья по-турецки

Соленья по-турецки

Соленья по-турецки

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Соленья по-турецки прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Берите рецепт на заметку!

Соленья по-турецки

Категория: Консервация

Соленья по-турецки описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию в соленья по-турецки можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 Грамм
  • Морковь — 120 Грамм
  • Капуста цветная — 150-200 Грамм
  • Помидоры черри — 120 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Вода — 1 Литр (холодная)
  • Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 4-5% — 65 Миллилитров

Как приготовить «Соленья по-турецки»

Соленья по-турецки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соленья по-турецки - фото шаг 2

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Соленья по-турецки - фото шаг 3

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Соленья по-турецки - фото шаг 4

Похожие рецепты

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Соленья по-турецки - фото шаг 5

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Соленья по-турецки - фото шаг 6

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Соленья по-турецки - фото шаг 7

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Соленья по-турецки - фото шаг 8

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять