Солим капусту с грибами
Солим капусту с грибами
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 3 кг,
Морковь – 250 г,
Яблоки – 300 г,
Грибы – 1 кг,
Соль – 4 ст.л.
Этап 1 Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. У яблок убрать сердцевину и нарезать яблоки мелкими дольками. Грибы тщательно промыть и разрезать вдоль.
Этап 2 Подготовить небольшую деревянную бочку, и по очереди разложить все вышеперечисленные ингредиенты в ней. Изначально разместить капусту, далее яблоки. Яблоки и капуста чередуются, и при каждом слое поместить морковь и грибы.
Этап 3 Сверху всего этого разместить целые капустные листы, добавить рассол, утрамбовать капусту. Сверху поместить деревянный круг, а поверх него поставить какой-нибудь груз.
Этап 4 Каждый день проверять количество рассола. Капуста всегда должна быть полностью им покрыта.
Этап 5 Далее стерилизовать стеклянные банки с крышками, и разместить в банках капусту.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.