Заготовки

Солёные зелёные помидоры


Солёные зелёные помидоры

1:502

1:507

Рецепт этих солёных помидоров я взяла в энциклопедии грузинской кухни, написанной Еленой Киладзе.
Помидоры получились сказочно вкусными!

1:764

1:769

Нам понадобится:

1:807

— 1 кг зелёных помидоров
— 2 пучка сельдерея
— 2 пучка петрушки
— 2 пучка укропа
— 8 зубков чеснока
— 3 стакана воды
— красный и зелёный жгучий перец (по рецепту один красный слабожгучий)
— 1 столовая ложка соли
— лавровые листья по количеству банок

1:1270

1:1275

Приготовление:

1:1307

Помидоры помыла холодной водой (затем нужно дать воде стечь)

1:1420

1:1425

Солёные зелёные помидоры

2:1929

2:4

Рассол готовится так: влить воду в кастрюлю и довести её до кипения, добавить зелень петрушки и сельдерея и поварить минут 5.
Затем зелень вытащить и оставить остывать, а воду посолить и тоже пусть остывает.

2:387

2:392

В стерильные банки уложить плотно помидоры, заполняя пространство между ними зеленью (веточками сельдерея, петрушки и укропа), чесноком (дольки порезать на 4 части), жгучим перцем (разрезать вдоль, удалить плодоножку, все семена и нарезать тонкими полукольцами.

2:871

2:876

В банки влить до самого верха тёплый рассол, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место.

2:1054

2:1059

Солёные зелёные помидоры

3:1563


Помидорами можно наслаждаться уже через 2 недели.

3:96

3:101

Солёные зелёные помидоры

4:605

4:610

Приятного аппетита!

4:649

4:654

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять