Заготовки

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе


Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе

1:504

1:509

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

1:1078

1:1083

Ингредиенты:

1:1111

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г

1:1186

Чеснок – 50 г

1:1211

Базилик – 1 пуч.

1:1242

Корица молотая – 1 ч. л.

1:1286

Черный перец молотый – 1 ч. л.

1:1341

Лимонный сок – 3 ст. л

1:1382

Сахар – 3 ст. л.

1:1411

Соль – 1 ст. л.

1:1438

Вода – 100 мл

1:1462

1:1467

Как готовить соус из черноплодки:

1:1533

  1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
  2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
  3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
  4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.

1:676

Всем добра!

1:701

1:706

Видео-рецепт:

1:739

1:744

1:749

1:754

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять