Заготовки

Толстолобик консервированый

Толстолобик консервированый

Толстолобик консервированый

Толстолобик консервированый

Рыбная консерва — один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо. Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать — вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 5 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г)

Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится:

рыба — 2,5 кг
соль
масло подсолнечное — 150 г
перец душистый горошком — 10 шт.
лист лавровый — 6 шт.
приправа «Для рыбы» — 2-4 ч.л.

Как приготовить толстолобика консервированого:

1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить.

2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки.

3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком.

5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками.

6. Разогреть духовку до 150 градусов.

7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень — в духовку.

8. Не стоит пугаться — рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень).

9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час.

10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса.

11. Достать банки из духовки, закатать крышки.

12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении.

13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте — погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке.


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять