Заготовки

Толстолобик консервированый

Толстолобик консервированый

Толстолобик консервированый

Рыбная консерва — один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо. Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать — вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба.

 

Количество порций: не определено
Время приготовления: 5 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г)

 

Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится:

рыба — 2,5 кг
соль
масло подсолнечное — 150 г
перец душистый горошком — 10 шт.
лист лавровый — 6 шт.
приправа «Для рыбы» — 2-4 ч.л.

Как приготовить толстолобика консервированого:

1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить.

2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки.

3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком.

5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками.

6. Разогреть духовку до 150 градусов.

7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень — в духовку.

8. Не стоит пугаться — рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень).

9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час.

10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса.

11. Достать банки из духовки, закатать крышки.

12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении.

13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте — погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке.


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюда Вкусно готовить Калорийность количество консерву определено Основной очень пожалеете порций Приготовьте принципов рыбная рыбную толстолоба только хозяйстве экономии Экономно
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть