Заготовки

Турецкая заготовка на зиму

Турецкая заготовка на зиму

Турецкая заготовка на зиму

В Турции овощи занимают одно из главных мест в турецкой кухне. Давайте и мы приготовим турецкую заготовку на зиму. Турецкая заготовка на зиму — берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Турецкая заготовка на зиму

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • баклажаны 9 шт.
  • морковь 3 шт.
  • капуста 1/4 вилка
  • чеснок 2 головки
  • огурец 3 шт.
  • перец зеленый стручковый 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • лук зеленый небольшой пучок
  • соль 6 ч.л.
  • уксус 180 мл.
  • лимонная кислота 3/4 ч.л.
  • вода 4,5 л

Турецкая заготовка на зиму пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками.

Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин).

Нарежьте все овощи мелко, посолите.

Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите.

Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.

В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса.

Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной.

Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение.

Стоят нормально в доме без подвала.

Турецкая заготовка на зиму видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять