Турецкая заготовка на зиму
Турецкая заготовка на зиму
В Турции овощи занимают одно из главных мест в турецкой кухне. Давайте и мы приготовим турецкую заготовку на зиму. Турецкая заготовка на зиму — берите рецепт на заметку!
Категория: Консервация
Ингредиенты
- баклажаны 9 шт.
- морковь 3 шт.
- капуста 1/4 вилка
- чеснок 2 головки
- огурец 3 шт.
- перец зеленый стручковый 2 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- лук зеленый небольшой пучок
- соль 6 ч.л.
- уксус 180 мл.
- лимонная кислота 3/4 ч.л.
- вода 4,5 л
Турецкая заготовка на зиму пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками.
Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин).
Нарежьте все овощи мелко, посолите.
Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите.
Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.
В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса.
Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной.
Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение.
Стоят нормально в доме без подвала.