Заготовки

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Айва — 2 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 2 стакана.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.


А теперь готовим Варенье из айвы:

Этап 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.

Этап 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Этап 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Этап 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
Этап 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.

Этап 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть