Заготовки

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Арбузная мякоть — 400 г.
Сахар — 800 г.
Вода — 1 стакан.
Лимонная цедра — 1 ст.л.


А теперь готовим Варенье из арбуза:

Этап 1 Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.

Этап 2 Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Этап 3 Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру.

Этап 4 Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Этап 5 После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.

Этап 6 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
арбуза Арбузная будут Варенье варить водой выкладываем залить Ингредиенты кастрюльку косточки которые кусочки Мякоть нарезать небольшие нужны Пищевые удалить
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть