Заготовки

Варенье из белой черешни с лимоном

Варенье из белой черешни с лимоном

Варенье из белой черешни с лимоном

Черешня – это разновидность вишни, которую все мы любим за сочность и мягкий, приятный вкус. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Красная черешня содержит огромное количество витамина Р, укрепляющего стенки сосудов, регулярное употребление этой ягоды позволяет избежать появления купероза (красная сетка из лопнувших сосудов на коже лица и тела), а также нормализовать артериальное давление. Особенно полезна кислая черешня, хотя и любят ее далеко не все. Содержащаяся в этой ягоде кислота улучшает работу почек и стимулирует пищеварение, она показана людям, имеющим лишний вес или страдающим от нерегулярной работы кишечника. Сладкая черешня не так полезна, так как содержит много калорий и сахаров. Хотя этот ее недостаток полностью компенсируется потрясающим вкусом. Белая черешня содержит меньше витаминов, но абсолютно безвредна для аллергиков. К сожалению, пора черешни коротка, уже через неделю-другую эта ягода останется в прошлом до следующего июня, и сохранить ее можно только в сушеном, мороженом виде или же в виде варенья. Добавление в варенье из белой черешни лимона делает его вкус более богатым и интересным, а немного ванили или ванильного сахара добавят еще и чудесный аромат.

 

Чтобы приготовить варенье из белой черешни с лимоном, вам понадобится:

черешня – 2 кг
вода – 750 мл
сахар – 2 кг
лимон – 1 шт.
ванилин или ванильный сахар — по желанию

 

Как приготовить Варенье из белой черешни с лимоном:

 

1. Черешни аккуратно, чтобы не раздавить, выкладываем в дуршлаг и моем в проточной воде, удаляем веточки и косточки. Косточки можно легко удалить при помощи обыкновенной зубочистки: для этого вставляем ее в отверстие, из которого росла плодоножка, и поддеваем находящуюся внутри косточку. Еще можно воспользоваться специальным приспособлением.
2. В кастрюлю заливаем  необходимое количество чистой питьевой воды, добавляем весь сахар и ставим варить. Периодически помешиваем и снимаем пену. Как только сахар полностью растворится – сироп готов.
3. В кипящий сироп добавляем черешню, аккуратно перемешиваем, гасим пламя и оставляем на сутки настояться.
4. На следующий день лимон промываем в чистой воде, насухо вытираем и нарезаем вместе с кожурой, добавляем в варенье и варим еще в течение 6 минут, после чего еще раз оставляем настояться на 24 часа.
5. Снова кипятим варенье около 15 минут, добавив ванилин или ванильный сахар.

6. Если варенье готовится на зиму, то разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. Такое варенье прекрасно хранится зимой при комнатной температуре. Если же вы не хотите ждать до зимы, то его можно подавать к столу на десерт сразу же.

 


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Белая белой будет варенья вкусного вкусом десертом здоровье компенсируется лакомство очень поделиться поможет потрясающим прекрасным Рецептом только укрепить черешни черешня
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть