Заготовки

Варенье из ревеня с апельсинами – невероятно вкусно и полезно!


Варенье из ревеня с апельсинами – невероятно вкусно и полезно!

1:502

1:507

Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.

1:934

1:939

Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием желательно до середины июня, поскольку жаркая погода и повышение температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, не безвредна.

1:1435

1:1440

Важно учитывать, что ревень нельзя готовить в жестяной или медной посуде, поскольку это может привести к окислению. Кастрюли и миски из других материалов вполне годятся для приготовления.

1:1789

1:4

1:90

Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!

2:596

2:601

Ревень и апельсины следует брать в соотношении на килограмм ревеня полкилограмма апельсинов, то есть, выдерживая соотношения 2 к 1.

2:845

Также потребуется полкилограмма сахара с пакетиком желирующего сахара для варенья или же килограмм обычного сахара (но в таком случае варить варенье придется дольше).

2:1159

2:1164

Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!

3:1668

3:4

1. Для начала необходимо порезать ревень небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру, сложить порезанный ревень в посуду, в которой будет вариться варенье и присыпать 2 столовыми ложками сахара.

3:365

2. Потребуется также цедра одного апельсина, которую можно снять ножом или при помощи терки.

3:537

3. Сами апельсины без корочки следует нарезать маленькими кусочками, при этом удаляя все косточки.

3:721

4. Апельсины, а также выделившийся при нарезке фруктов сок, следует добавить к ревеню, после чего посыпать все это еще столовой ложкой сахара.

3:983

5. Посуду необходимо накрыть, после чего оставить на 4 часа – за это время полностью растворится сахар.

3:1174

6. По прошествии четырех часов кастрюлю следует поставить на огонь и обязательно добавить содержимое пакетика желирующего сахара (из расчета на килограмм плодов полкилограмма обычного сахара).

3:1534

7. Массу довести до кипения и засыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Туда же добавить натертую на терке цедру, после чего снова дать варенью закипеть. После этого варенье при слабом кипении необходимо варить еще минут 5.

3:401

8. Горячее варенье нужно разлить по банкам, после чего сразу закрыть крышками.

3:547

3:552

3:664

Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!

4:1171

4:1176

Есть очень простой способ сделать варенье из ревеня аппетитнее.

4:1298

При варке варенье, когда масса уже дошла до кипения, следует снять ее с огня и дать постоять примерно часов 6. Только после этого варенье вновь ставят на огонь. Такую процедуру можно повторить трижды, в последний раз доводя варенье до готовности. Это более хлопотный способ приготовления, зато сироп в варенье получится прозрачным, а сами кусочки ревеня внешне будут выглядеть словно цукаты.

4:2014

Кстати, сделать готовое варенье более ароматным можно, добавив при варке совсем немного корицы.

4:179

4:186

Варенье из ревеня с апельсинами - невероятно вкусно и полезно!

5:690

5:695

5:700

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять