Заготовки

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Вода – 400 мл.
Грецкие орехи – по количеству слив.


А теперь готовим Варенье из сливы с орехами:

Этап 1 Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Этап 2 Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
Этап 3 Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения.

Этап 4 Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку.
Этап 5 Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.

Этап 6 Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
Этап 7 После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.

Этап 8 Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Этап 9 Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варим Взять вложить грецкого каждую кипящую надрезать насыпать ореха Пищевые полного помешивать разделить растворения сахар сироп сливу четвертинки Четвертинку
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть