Заготовки

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Варенье из сливы с орехами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Вода – 400 мл.
Грецкие орехи – по количеству слив.


А теперь готовим Варенье из сливы с орехами:

Этап 1 Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Этап 2 Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
Этап 3 Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения.

Этап 4 Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку.
Этап 5 Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.

Этап 6 Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
Этап 7 После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.

Этап 8 Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Этап 9 Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять