Заготовки

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Вишня — 1 кг.
Сахар — 1,2 кг.
Вода — 1 стакан.


А теперь готовим Варенье из вишни без косточек:

Этап 1 Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком.

Этап 2 Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов.
Этап 3 Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Этап 4 Далее следует сделать огонь сильнее, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять.
Этап 5 После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варочный Дайте добавьте достаточно нержавейки переложите пересыпая песком Пищевые посуду появился пустить сахарным сироп сиропом часов чтобы эмалированную ягодам Ягоды
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть