Заготовки

Варенье из вишни в собственном соку

Варенье из вишни в собственном соку

Варенье из вишни в собственном соку

Когда я была последний раз в Белоруссии, то увидела, как соседка варит варенье из вишни. Удивило меня то, что она не добавляла воду, при этом варенье получилось вкусным с красивым вишневым цветом. Поэтому с интересом наблюдала, как готовить варенье из вишни в собственном соку. Естественно, я все записала и теперь сама решила попробовать его приготовить. Итак, как приготовить варенье из вишни без воды.

 

Чтобы приготовить варенье из вишни в собственном соку нам понадобится:

вишня — 1 кг
сахарный песок — 1 кг

 

Как приготовить варенье из вишни в собственном соку:

 

1. Промоем вишню и высыплем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отложим 10 вишенок в сторону и удалим из них косточки.
3. Выложим в кастрюлю, в которой будем готовить варенье из вишни в собственном соку, вишню без косточек.
4. Посыплем ягоду горсткой сахарного песка и разомнем вишню.
5. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, вишня должна выпустить сок и сахар тогда раствориться в вишневом соку.
6. Когда сахар полностью растворится, добавим горсть вишни с косточками и столько же сахара. Перемешаем содержимое кастрюли и ждем, когда сахар полностью раствориться. Ягоды, которые находятся сверху, следует периодически поливать образовывающимся соком — так делать в процессе всего приготовления.
7. Добавляем 2 пригоршни вишни и столько же сахара. Вновь ждем, когда растворится сахар, при этом периодически помешиваем.
8. Повторяем процедуру выкладывания вишни еще 2 раза, увеличивая каждый раз порцию.
9. Выкладываем оставшуюся вишню с косточками и засыпаем весь сахар, ждем, когда сахар растворится. Не стоит торопиться и делать большой огонь, когда вы варите варенье из вишни в собственном соку — сахар может пригореть, и варенье будет испорчено. Поэтому лучше отложите все дела и занимайтесь спокойно вареньем.
10. Когда весь сахар растворится и сока станет много, сделайте максимальный огонь и проварите варенье из вишни в собственном соку в течение 10 минут. Образовывающуюся пенку следует постоянно снимать, поэтому не отходите от плиты.
11. Капнем сок на ноготь, если боитесь — то на стеклянную поверхность. Если сок растекается — варите еще варенье. Капля должна не растекаться, а сохранить свою форму, тогда варенье считается приготовленным. Проверяйте варенье каждую минуту.
12. Выключаем плиту, все — самое главное позади. Даем варенью остыть.
13. Перекладываем варенье в подготовленные заранее банки и оставляем до зимы.

Вкусное варенье из вишни в собственном соку готово.

Приятных зимних вечеров!


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будет Варенье вишни вкусным выпустить готовить должна Когда маленький можно огонь Оказывается очень песка поделиться Поставим приготовить равно разомнем собственном Спешу
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть