Заготовки

Варенье-желе из смородины

Варенье-желе из смородины

Варенье-желе из смородины

Вкусное, в меру сладкое варенье-желе из смородины можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт варенья-желе из смородины легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!

Варенье-желе из смородины

Категория: Консервация

Варенье-желе из смородины описание приготовления:

Этот рецепт варенья-желе из смородины нравится мне своей простотой и быстротой. Я варенье-желе из смородины делаю не только из розовой смородины, но и из красной или белой. Банки должны быть стерилизованными и сухими.

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 Килограмм (белая, розовая, красная)
  • Сахар — 1 Килограмм

Как приготовить «Варенье-желе из смородины»

Варенье-желе из смородины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.

Варенье-желе из смородины - фото шаг 2

У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.

Варенье-желе из смородины - фото шаг 3

Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Похожие рецепты

Варенье-желе из смородины - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.

Варенье-желе из смородины - фото шаг 5

Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Варенье-желе из смородины - фото шаг 6

Процедите все через сито и протрите мякоть.

Варенье-желе из смородины - фото шаг 7

Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять