Варенье-желе из смородины
Варенье-желе из смородины
Вкусное, в меру сладкое варенье-желе из смородины можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт варенья-желе из смородины легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!
Категория: Консервация
Варенье-желе из смородины описание приготовления:
Этот рецепт варенья-желе из смородины нравится мне своей простотой и быстротой. Я варенье-желе из смородины делаю не только из розовой смородины, но и из красной или белой. Банки должны быть стерилизованными и сухими.
Ингредиенты:
- Смородина — 1 Килограмм (белая, розовая, красная)
- Сахар — 1 Килограмм
Как приготовить «Варенье-желе из смородины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.
У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.
Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Похожие рецепты
Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.
Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Процедите все через сито и протрите мякоть.
Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!