Заготовки

Венгерское лечо

Венгерское лечо

Венгерское лечо

Болгарский перец для нас всегда ассоциируется почему-то с лечо. А самое лучшее лечо готовят, как оказывается, в Венгрии, а не в Болгарии, на родине этого самого перца. А как это блюдо распространено у нас! Наверное, даже сами венгры с болгарами вместе взятые нас не перегонят. Помнится, в каждом доме, с появлением урожая болгарского перца все мамы-бабушки готовили банки и кастрюли для консервации всеми любимого лечо! Очень красиво получается, если брать разноцветный перец. Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять потом в другие блюда. Тогда уже получится домашняя заготовка болгарского перца. Лечо хорошо подходит к макаронам, всяким копченостям, к мясу. Бывают даже рецепты комбинированного лечо, в которые уже входит, например, рис или фасоль. Тогда это уже будет самостоятельное блюдо. Мы же с вами будем делать сегодня домашнюю заготовку болгарского перца на весь год – венгерское лечо.

 

Чтобы приготовить венгерское лечо, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
помидоры – 900 г
морковь – 3 шт.
лук – 4 шт.
чеснок – 1 головка
сало – 70 г
паприка сладкая – 1 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.

 

Как приготовить венгерское лечо:

 

1. Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в сковороде до образования шкварок.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и мелко нарезать тонкими полосками или натереть на терке.
4. В растопленном жире обжарить сначала лук, до прозрачности. Затем добавить морковь, ложку паприки и перемешать. Пассеруем все это.
5. Болгарский перец очистить от семян и прочего ненужного нам и нарезать на полоски. Соединить с зажаркой.
6. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Отправить к перцу в сковороду.
7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить минут 30-40. Измельчить чеснок и добавить его в наше лечо. Добавить соль, сахар и уксус.
8. Осторожно перемешиваем, чтобы не превратить наше лечо в кашу. Перец должен держать свою первоначальную форму. Протушить еще минут 10 под крышкой.
9. Снять с огня и разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

А после всего этого труда – открыть себе баночку такого вкусного и ароматного лечо и наслаждаться им всласть! Заготовьте себе это вкусное и полезное лечо, и будете им лакомиться всю зиму!


Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюдо болгарский болгарского венгерское Вкусные всяким заготовки копченостям макаронам начинающая несложное перца подходит полезные приготовить Сделайте сделать сможет хозяйка Хотите
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть