Заготовки

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка

Приготовление:

Томаты – очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо – от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями – уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Нарежьте томаты на четвертинки.
Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее – пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять