Заготовки

Закуски и икра из баклажанов на зиму — 4 рецепта


Закуски и икра из баклажанов на зиму — 4 рецепта

Закуски и икра из баклажанов на зиму - 4 рецепта  

1:506

 

1:511

Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней. Предлагаем вам четыре рецепта аппетитных заготовок из баклажанов. Эти закуски несомненно порадуют вас зимой витаминами и пряным вкусом! 

1:1033

 

1:1038

 

1:1105

Закуски и икра из баклажанов на зиму - 4 рецепта 

2:1611

 

2:4

Нам понадобится:
баклажаны — 2,5 кг;
перец салатный разноцветный — 1-1,5кг; 
лук — 0,8кг;
морковь — 2штуки;
сахар — 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % — 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное — 150-180грамм;
соль — 1 ст ложка;
перец черный молотый — 1 ч.ложка;
горький перец — 2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
чеснок — 5 головок ( измельчить);
приправа к корейской морковке — 2 ч. ложки;
зелень сельдерея — пучок, 100г,

2:752

кинза или петрушка- пучок.

Приготовление:
Синенькие отварить в соленой воде до готовности, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики.

2:1029

Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм.

2:1125

Морковку натереть, как по-корейски, а можно и на крупной терке.
А дальше все смешиваем в большой посуде.

2:1316

Совет: соль, сахар и уксус кладите не весь, добавляйте по своему вкусу.

2:1447

В принципе, закуска уже готова — можно подавать на стол!
Но, если вы делаете её на зиму, то разложите по баночкам 0,5 л и стерилизуйте 30-40 минут.

2:1704

 

2:4

 

2:105

Закуски и икра из баклажанов на зиму - 4 рецепта

3:609

 

3:614

Ингредиенты:
— 1 кг помидор
— 500 гр баклажан
— 350 гр лука
— 500 гр паприки ( я беру красную )
— 300 гр цукини (кабачок )
— 700 гр моркови
— 300 мл растительного масла
— соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
— уксус (если рассчитано на длительное хранение)

Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.

Приготовление:
1. Все овощи режем кубиками. Можно всё перекрутить на мясорубке.
2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
3. Затем добавляем остальное масло и все овощи
4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой.

3:1651

Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.
4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 8 ч. ложек 9% уксуса.
5. Добавляете зелень и варите до готовности .
6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.

3:1036

 

3:1041

 

3:1140

Закуски и икра из баклажанов на зиму - 4 рецепта

4:1644

 

4:4

Нам понадобится:
2 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
2 кг помидоров

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей).

4:298

Обжарить в растительном масле.

4:357

Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»).

4:608

Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).

4:1096

 

4:1101

 

4:1192

Закуски и икра из баклажанов на зиму - 4 рецепта

5:1696

 

5:4

Нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;
 
Приготовление:
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.

5:744

Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка.

5:1588

 

5:4

Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

5:214

 

5:219

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!