Заготовки

Завтрак туриста салат на зиму

Завтрак туриста салат на зиму

Завтрак туриста салат на зиму

Давайте приготовим популярную закуску завтрак туриста салат на зиму. Завтрак туриста салат на зиму готовится очень легко. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Завтрак туриста салат на зиму

Категория: Консервация

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • пук репчатый — 600 гр.
  • морковь — 600 гр.
  • рис круглый — 500 гр.
  • пасло растительное — 0,5 л.
  • соль
  • перец

Завтрак туриста салат на зиму пошаговый рецепт приготовления

Первым делом хорошо мою рис заливаю водой 800 мл. добавляю 1 ч. л. соли и ставлю варить, как только закипит огонь на минимум, накрыт крышкой и варить 15 мин, выключить и оставить доходить.

Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин., лук и морковь обжарить.

К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу (я добавила 2 ч. л. соли и перец 1 ст. л. без горки) хорошо перемешать и томить на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело 25 мин. Банки и крышки простерилизовать, готовый салат разложить по банкам перевернуть их и оставить до полного остывания.

Такой салат хранить в холодильнике.

Завтрак туриста салат на зиму видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять